Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

1 - Información del Controlador de Datos Personales

Empresa: BNE - Banco Nacional de Empregos LTDA. Dirección: Rua Antônio Chemin, 117 - São Gabriel - Colombo/PR - CEP: 83.403-515, Brasil Contato Delegado Protección de Datos:

2 - Información general

2.1. ¿Qué es RedTrabaje?

Es una Plataforma ("Sitio Web", "Sitio Web", "Portal") que permite el encuentro entre candidatos y empresas en un entorno online.

A través de RedTrabaje el usuario candidato puede encontrar ofertas de empleo, solicitar estas vacantes, enviar su currículum y recibir alertas de vacantes de interés. El usuario de la empresa puede publicar ofertas de trabajo, seleccionar candidatos y sus currículums.

2.2. ¿Qué es el Aviso de Privacidad de RedTrabaje?

Es un documento que reafirma el compromiso de BNE - Banco Nacional de Empregos LTDA. ("RedTrabaje" o "nosotros" o "Plataforma") con la privacidad y protección de los datos personales de sus usuarios ("usted").

En este Aviso de Privacidad encontrará información sobre cómo recopilamos, usamos, almacenamos, compartimos y protegemos sus datos personales. ¡Pero eso no es todo! Esta noticia también aclara los motivos por los que recabamos sus datos y cómo puede gestionarlos y ejercerlos. Tus derechos, cuando ese es el caso.

Para los fines de esta Política de Privacidad, el controlador de datos personales es BNE - Banco Nacional de Empregos LTDA. Y cuando las empresas acceden a los currículums y los seleccionan, también asumen el papel de controladores.

Por favor, lea atentamente este Aviso de Privacidad, ya que para utilizar nuestros servicios debe entenderlo y aceptarlo. La aceptación tendrá lugar en el momento en que usted acepte afirmativamente el uso de sus datos para cada una de las finalidades aquí descritas. Esto indicará que usted es consciente y está totalmente de acuerdo con la forma en que utilizamos su información y sus datos.

Ahora, si has leído este Aviso, pero aún tienes dudas, estaremos encantados de atenderte, pudiendo contactarnos a través del canal "Contáctanos". Por otro lado, si no está de acuerdo con el contenido de este Aviso o los Términos y Condiciones Generales de Uso de nuestro sitio, no debe aceptar, lo que puede, a su vez, impedir el uso de algunas características de este servicio.

3 - ¡Respetamos su privacidad dondequiera que esté!

Operamos en varios países latinos y este Aviso de Privacidad refleja los requisitos de las leyes de privacidad de estos diferentes países:

  • Argentina: Ley 25.326/2000 – Ley de Protección de Datos de Carácter Personal
  • Brasil: Ley 13.709/2018 – Ley General de Protección de Datos Personales
  • Chile: Ley 19.628/1999 - LFPDP - Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
  • Colombia: Ley 1581/2012 – Ley de Protección de Datos de Carácter Personal Y el Reglamento13.777/2013.
  • España: EU 2016/679 (“RGPD”) - Reglamento General de Protección de Datos de la UE y de las Leyes Nacionales que puedan ser aplicables.
  • México: Ley Federal Mexicana de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (DOF 07/07/2010) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo las “Leyes Mexicanas).
  • Perú: Ley 29.733/2011 - Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cuando la legislación del país lo requiera, tendremos información adicional destacada para usted. E incluso si su país no tiene regulaciones de privacidad de datos, no se preocupe, aún procesamos sus datos según sus intereses y no comercializamos su información.

4 - Cobertura

Este Aviso se aplica a todas las personas que accedan alSitio Web: candidato, usuario de la empresa, visitante deSitio Web<, o simplementeString23, y forma parte de los Términos y Condiciones Generales de Uso de laSitio Web.

5 - ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Recopilamos sus datos personales a través de nuestra Plataforma RedTrabaje accesible por los siguientes enlaces:

6 - ¿Qué datos personales recopilamos?

6.1. Visitante

Información generada cuando visita nuestro sitio web: cuando solo accede a nuestroSitio Web recopilamos de forma automática o semiautomática algunos de sus datos personales, tales como:

6.2. Candidato Usuario

Información que nos proporciona: cuando se registra de forma gratuita en nuestroSitio Web, recopilamos la información que nos ha proporcionado rellenando los campos de nuestro formulario electrónico. Dicha información es mínimamente necesaria para el Servicio y para identificarlo, localizarlo y contactarlo y es:

  • (I) datos identificativoscorreo electrónico, nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, teléfono, teléfono móvil y dirección/ciudad
  • (II) datos relacionados con su historial profesional y escolaridadtales como: nombre de la empresa que trabaja/trabajó, función, reclamo salarial, nivel de capacitación/especialización;
  • (III) si hay o no una discapacidad (auditiva, física, mental o visual), cuya finalidad es acercar a los candidatos a las empresas que buscan profesionales de PCD.

Entre todos estos datos, la cumplimentación requerida es:Fecha de nacimiento ,nombre completo , e-mail, teléfono celular, función, reclamación de salario y dirección/ciudad. La falta de entrega nos impedirá brindarle nuestros servicios en su totalidad. En cuanto a los demás datos, son opcionales.

También podemos tratar otros datos personales y/o personales sensibles proporcionados por usted de manera opcional y voluntaria, como los que incluya en su currículum pdf o Word, por ejemplo, y que se refieran a su salud o vida sexual, religión, origen racial o étnico.

Si puede tener datos personales sensibles u otros datos personales en su currículum que no sean los solicitados por nosotros y que estén informados a sabiendas y voluntariamente, usted acepta y autoriza expresamente el procesamiento de dichos datos y el intercambio con empresas que buscan candidatos para ofertas de trabajo. En cualquier caso, siempre existe la opción de que elimine de su currículum información personal considerada confidencial y otra información innecesaria.

ATENCIÓN:

* Usted es consciente y acepta que es el único responsable de la veracidad, exactitud y actualización de los datos facilitados en su registro, no teniendo el sitio web RedTrabaje.com responsabilidad alguna por dicha información o por mantenerla actualizada.

* Si hay motivos para creer que el tratamiento o tratamiento de datos personales puede hacer que seamos inviolatorios de cualquier Ley aplicable, o si creemos que nuestro entorno está siendo utilizado para cualquier propósito ilegal, ilegal o contrario a la moral, no procesaremos ni procesaremos ningún dato personal.

6.3. Usuario de la empresa

Al ofrecer ofertas de trabajo en nuestro sitio web, además de los datos especificados en el punto 6.1, recopilamos información básica para la identificación y el contacto de la empresa. Los datos personales recogidos son:

Identificación de la empresa y datos de contacto:nombre de la empresa, correo electrónico, teléfono fijo.

Esta información solo se considera datos personales si, por ejemplo, su nombre está en su dirección de correo electrónico.

ATENCIÓN:

* Usted, usted es consciente y acepta que es el único responsable de la veracidad de los datos facilitados en el registro de la empresa, no teniendo laSitio Web RedTrabaje.com ninguna responsabilidad por dicha información o por mantenerla actualizada.

* Si hay motivos para creer que el tratamiento o tratamiento de los datos puede hacer que seamos inviolatorios de cualquier Ley aplicable, o si creemos que nuestro entorno está siendo utilizado para cualquier fin ilegal, ilegal o contrario a la moral, no procesaremos ni procesaremos ningún dato personal.

7 - ¿Cuál es la base legal para que procesemos sus datos?

  • Argentina: consentimiento
  • Brasil: procedimento procedimentos preliminares ao contrato, execução de contrato, interesse legítimo, cumprimento de obrigação legal, legítimo interesse
  • Chile: consentimiento
  • Colombia: consentimiento
  • España: ejecución del contrato, interés legítimo, cumplimiento de la obligación legal, legítimo
  • Guatemala: inexistente
  • México: consentimiento
  • Paraguay: consentimiento
  • Perú: consentimiento para datos sensibles

8 - ¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

(I) Proporcionarle nuestros servicios;

(II) Permitirle enviar su currículum para solicitar vacantes en general, para solicitar vacantes específicas o para inscribirse en nuestras alertas de empleo.

(III) Enviarle ofertas de trabajo o sobre futuras oportunidades de trabajo;

(IV) Responder a sus preguntas;

(V) Para mejorar la usabilidad de nuestro sitio sin compartirlo con otras empresas

Cualquier otro dato no previsto expresamente en esta Política podrá ser recogido y tratado por nosotros, siempre que se facilite con su consentimiento o por otra base legal que nos permita tratar, tales como: interés legítimo, ejecución de contrato, obligación legal. En cualquier situación, procesaremos solo los datos personales esenciales para el cumplimiento del servicio.

9 - Cuáles son sus derechos

Su derecho depende del país en el que se encuentre

Argentina:

  • Derecho de acceso.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de supresión.
  • Derecho a solicitar la exclusión.

Brasil:

  • Direito de confirmação
  • Direito de acesso.
  • Direito de retificação.
  • Direito de Anonimização, bloqueio ou eliminação
  • Direito de revogação
  • Direito de limitação do tratamento
  • Direito de oposição ao tratamento
  • Direito de portabilidade

Chile:

  • Derecho de acceso.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de cancelación/exclusión.
  • Derecho de oposición al tratamiento

Colombia:

  • Derecho de acceso.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de cancelación/exclusión.
  • Derecho de oposición al tratamiento

España:

  • Derecho de copia
  • Derecho de acceso.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de cancelación/exclusión.
  • Derecho a la limitación del tratamiento
  • Derecho de oposición al tratamiento
  • Derecho de portabilidad

México:

  • Derecho de acceso.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de cancelación/exclusión.
  • Derecho de oposición al tratamiento

Perú:

  • Derecho de acceso.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de cancelación/exclusión.
  • Derecho de oposición al tratamiento
  • Derecho a la limitación del uso y/o divulgación

Guatemala e Paraguay

Aunque no existe una norma sobre el ejercicio de los derechos, le otorgamos los derechos que puede hacer directamente en nuestro sistema, que son: derecho a acceder a su información, modificar o eliminar parte de ella.

10 - ¿Cómo ejercer estos directos?

Podrá ejercer cualquiera de sus derechos enviándonos una solicitud a través del canal "Contáctenos", la cual será respondida de acuerdo con las leyes aplicables a cada país, señalando que RedTrabaje podrá tratar sus datos personales de acuerdo con las bases legales enumeradas en esta Política u otras que puedan llegar a existir en el momento de su solicitud.

Además es importante que sepas que:

(I) Para cumplir con su solicitud y para su propia protección, podemos solicitar una prueba de su identidad antes de responder a ella.

(II) Hay algunas razones que nos permiten rechazar solicitudes, especialmente en el caso de que estemos obligados a conservar los datos por determinación legal. En cualquier caso, responderemos adecuadamente a todas sus solicitudes y en un plazo razonable.

11 - ¿Con quién se comparten sus datos personales?

Debido a que es una herramienta que promueve el contacto directo entre aquellos que buscan una (re)colocación en el mercado laboral y quienes buscan nuevos profesionales para puestos de trabajo, sus datos se comparten con (I) reclutadores y recolectores de empleo; (II) anunciantes de oportunidades de trabajo; (III) empresas del grupo y socios con el fin de revelar vacantes; (IV) autoridades judiciales, administrativas, gubernamentales, siempre que haya una orden judicial, determinación legal / regulatoria; (V) hacer cumplir o hacer cumplir los términos de uso y otros términos / acuerdos celebrados con Usted; (VI) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de la BNE - Banco Nacional de Empregos LTDA.

Sus datos aún pueden ser compartidos en caso de fusión, adquisición, enajenación de nuestros activos o parte de ellos para habilitar el negocio.

12 - ¿Durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos?

Sus datos personales se almacenan (I) mientras su registro esté activo en nuestra Plataforma y no haya una solicitud de discontinuidad de los servicios; (II) por un período mínimo de 05 años, en caso de solicitud de desactivación del registro, a menos que la posibilidad de almacenamiento por un período superior cuando sea necesario para la preservación de los derechos; protección contra el fraude, por determinación legal o reglamentaria.

13 - ¿Dónde se almacenan sus datos personales?

RedTrabaje puede almacenar sus datos ingresados o recopilados en la Plataforma en servidores de su propiedad o puede transferirlos a servidores propiedad de socios ubicados en los EE. UU. u otro país que garantice un nivel adecuado de protección. Esta transferencia se producirá si la empresa responsable de alojar, almacenar, respaldar o respaldar sus datos se encuentra en territorio extranjero.

En cualquier caso, se garantiza que si el país de la transferencia no tiene un nivel de protección adecuado, RedTrabaje se compromete a garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las normas más estrictas, a través de cláusulas contractuales específicas para una transferencia determinada, cláusulas estándar contractuales, estándares corporativos globales o sellos, certificados y códigos de conducta emitidos regularmente.

Por la presente, usted acepta expresamente cualquier procesamiento y transferencia de los datos a territorio extranjero, como se establece anteriormente.

14 - ¿Cómo protegemos sus datos?

Trabajamos arduamente para proteger sus datos del acceso. Hemos adoptado medidas administrativas y técnicas de seguridad, entre las que destacan:

(I) capacitar a nuestros empleados / empleados sobre la importancia de la privacidad de los datos personales y cómo administrar los datos de manera segura y adecuada para evitar cualquier incidente de seguridad;

(II) la comunicación entre el usuario y la aplicación se cifra a través del protocolo SSL;

(III) uso de servicios de cortafuegos, autenticación y validación de usuarios involucrados en el procesamiento de datos para la protección contra accesos no autorizados al sistema

(IV) restricción al acceso a los datos personales por parte de empleados, contratistas y representantes de BNE - Banco Nacional de Empregos LTDA.;

(V) política de confidencialidad.

A pesar de esto, ningún sistema es completamente seguro. En los casos en que terceros no autorizados insaten ilegalmente el sistema, BNE - Banco Nacional de Empregos LTDA. tomará todas las medidas necesarias y legales para evitar daños a Usted e identificar a los infractores, pero BNE - Banco Nacional de Empregos LTDA. no se hace responsable de los daños causados por este tercero(s).

15 - Cómo cuidamos la privacidad de los niños

Como nuestros servicios están destinados a la selección y/o contratación de trabajadores, empleados, no permitimos que los usuarios menores de 14 años utilicen nuestra plataforma.

16 - ¿Qué son las Cookies y cuál es nuestra política al respecto?

Las cookies son pequeños archivos de texto enviados por la plataforma a su dispositivo (ordenador, teléfono móvil, tableta) cuando accede a laSitio Web. Almacenan información relacionada con su navegación como: lugar y hora de acceso.

Utilizamos cookies para que tenga una mejor experiencia en nuestro sitio, haciendo que su navegación sea lo más fácil posible, ya que nuestro contenido estará esus necesidades. Pero no te preocupes, no hemos identificadoUsted de forma personal a través de los cookies.

Podemos utilizar dos tipos de cookies en nuestro sitio web: cookies de sesión" y "cookies persistentes". Las cookies de sesión son temporales y permanecen en su dispositivo hasta que termine de navegar".

Las cookies persistentes permanecen en su dispositivo hasta que usted las elimina o automáticamente después de un cierto período.

Le recordamos que puede cambiar en cualquier momento la configuración de su navegador para bloquear el uso de cookies o para recibir alertas cuando se envía una cookie a su dispositivo, sin dañar su acceso a nuestro contenido.

También existe la posibilidad de que algunos servidores guarden en su memoria una copia de las páginas que ha consultado en nuestroSitio Web, pero esto ocurre solo para mejorar la velocidad del tráfico.

17 - ¿Cómo hablar con RedTrabaje?

Puede ponerse en contacto con nosotros a través del canal "Contáctenos" disponible dentro de la plataforma o enviándonos un correo electrónico a redtrabaje@redtrabaje.com.

LaBNE - Banco Nacional de Empregos LTDA. nombró al Sr. Celso Junior Ramos Rodrigues como Oficial de Protección de Datos - DPO

18 - Cambios en la política

Nuestra Política de Privacidad puede ser modificada para mejoras y actualizaciones. Publicaremos cualquier cambio realizado en esta Política de privacidad en esta página y, si los cambios son significativos, proporcionaremos un aviso más destacado (incluida, para algunos servicios, notificación por correo electrónico de los cambios en la política de privacidad).